Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Добавить в избранное
Смотреть в лучшем качестве
Клуб дивизиона ВОГПУ, 1923 год, г. Челябинск. В феврале 1922 года ВЧК была преобразована в ГПУ, а с образованием СССР стала именоваться ОГПУ (до 1934 года). В 1920 году Челябинский горсовет ежегодно выделял средства на ремонт помещений, а также на оснащение плакатами и книгами красных уголков для расквартированных в Челябинске красноармейцев.Выставка «Мы новый мир построим» с этой фотографией.

Клуб дивизиона ВОГПУ

(1923 год)
Место съемки:
г. Челябинск
О фотографии:

В феврале 1922 года ВЧК была преобразована в ГПУ, а с образованием СССР стала именоваться ОГПУ (до 1934 года). В 1920 году Челябинский горсовет ежегодно выделял средства на ремонт помещений, а также на оснащение плакатами и книгами красных уголков для расквартированных в Челябинске красноармейцев.

Выставка «Мы новый мир построим» с этой фотографией.

0 комментариев
Вернуться наверх