Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Добавить в избранное
Смотреть в лучшем качестве
Николай Каширин – командир красного партизанского отряда, июль - сентябрь 1918, Оренбургская губ., Челябинский уезд, г. Миасс. Николай Дмитриевич Каширин (1888–1838) вместе со своим братом Иваном, затем и с В. К. Блюхером руководил походом южноуральских партизан по тылам противника на соединение с отрядами Красной Армии.

Николай Каширин – командир красного партизанского отряда

(июль - сентябрь 1918)
Место съемки:
Оренбургская губ., Челябинский уезд, г. Миасс
О фотографии:
Николай Дмитриевич Каширин (1888–1838) вместе со своим братом Иваном, затем и с В. К. Блюхером руководил походом южноуральских партизан по тылам противника на соединение с отрядами Красной Армии.
3 комментария
Белов Пётр
Тут Каширин - ещё ЮНКЕР Оренбурского казачьего юнкерского училища, которое он окончил в 1909 году. Так что фото это сделано лет на 10 ранее указанного здесь периода.
Savchuk Oleg
Из казаков. Участвовал на стороне красных против атамана Дутова и др. Арестован в 1937 года - обвинен в участии в военно-фашистском заговоре в РККА. В 1938г расстрелян органами. Реабилитирован посмертно в 1956 года. (в 1937-1938годах были расстреляны и два его брата, активные участники Гражданской войны). Вот такие "награды" ждали помошников большевиков.
История России в фотографиях
Олег, спасибо за дополнение!
Вернуться наверх