Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Добавить в избранное
Смотреть в лучшем качестве
Проект Дворца Советов архитектора Бориса Иофана, 1931 год, г. Москва. На Всесоюзный открытый конкурс, условия которого были опубликованы в газете «Известия» в 1931 году, было подано 272 проекта. Из них было принято 24 зарубежных проекта: 11 из США, 5 из Германии, 3 из Франции, 2 из Голландии и по одному из Швейцарии, Италии и Эстонии. Среди них были архитекторы, специально приглашенные на конкурс: Пельциг, Мендельсон и Гропиус из Германии, Перре и Ле Корбюзье из Франции, Лэмб и Урбан из США и Бразини из Италии. В начале 1932 года жюри конкурса присудило три первых премии проектам Бориса Иофана, Ивана Жолтовского и американского архитектора Гектора Гамильтона.Дворец Советов – неосуществленный строительный проект, работа над которым велась в 1930-е годы (в том числе строительство до 1941 года) и в 1950-е годы: административное здание, место сессий Верховного Совета СССР, празднеств. Должен был стать девятой, центральной и главной московской сталинской высоткой и самым высоким зданием мира. Архитекторы: Борис Иофан, Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх. Строительство велось на месте взорванного 5 декабря 1931 года Храма Христа Спасителя.Выставки «Московский метрополитен. Будущее сегодня», «Борис Иофан – патриарх советской архитектуры» с этой фотографией.

Проект Дворца Советов архитектора Бориса Иофана

(1931 год)
Место съемки:
г. Москва
Источники:
О фотографии:

На Всесоюзный открытый конкурс, условия которого были опубликованы в газете «Известия» в 1931 году, было подано 272 проекта. Из них было принято 24 зарубежных проекта: 11 из США, 5 из Германии, 3 из Франции, 2 из Голландии и по одному из Швейцарии, Италии и Эстонии. Среди них были архитекторы, специально приглашенные на конкурс: Пельциг, Мендельсон и Гропиус из Германии, Перре и Ле Корбюзье из Франции, Лэмб и Урбан из США и Бразини из Италии. 

В начале 1932 года жюри конкурса присудило три первых премии проектам Бориса Иофана, Ивана Жолтовского и американского архитектора Гектора Гамильтона.

Дворец Советов – неосуществленный строительный проект, работа над которым велась в 1930-е годы (в том числе строительство до 1941 года) и в 1950-е годы: административное здание, место сессий Верховного Совета СССР, празднеств. Должен был стать девятой, центральной и главной московской сталинской высоткой и самым высоким зданием мира. Архитекторы: Борис Иофан, Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх. Строительство велось на месте взорванного 5 декабря 1931 года Храма Христа Спасителя.

Выставки «Московский метрополитен. Будущее сегодня», «Борис Иофан – патриарх советской архитектуры» с этой фотографией.

0 комментариев
Вернуться наверх