Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Добавить в избранное
Смотреть в лучшем качестве
Лев Толстой с внучкой Таней Сухотиной, 1908 год, Тульская губ., Крапивенский у., дер. Ясная Поляна. В своем дневнике Лев Николаевич написал: «Если бы мне дали выбирать: населить землю такими святыми, каких я только могу вообразить себе, но только, чтобы не было детей, или такими людьми, как теперь, но с постоянно прибывающими свежими от Бога детьми, – я бы выбрал последнее».Выставки «На виду у всех. Будни Льва Толстого» и «Нам не страшны мороз и вьюга» с этой фотографией. 

Лев Толстой с внучкой Таней Сухотиной

(1908 год)
Место съемки:
Тульская губ., Крапивенский у., дер. Ясная Поляна
О фотографии:
В своем дневнике Лев Николаевич написал: «Если бы мне дали выбирать: населить землю такими святыми, каких я только могу вообразить себе, но только, чтобы не было детей, или такими людьми, как теперь, но с постоянно прибывающими свежими от Бога детьми, – я бы выбрал последнее».


Выставки «На виду у всех. Будни Льва Толстого» и «Нам не страшны мороз и вьюга» с этой фотографией. 

2 комментария
Savchuk Oleg
Внучка Таня Сухотина стала в эмиграции Татьяной Альбертини, выйдя замуж за итальянца. В 1975-1982 годах она четыре раза посещала СССР и, конечно, была и в Ясной Поляне, и в московском музее, передав туда более 2000 ед.документов и многие реликвии Толстых.
История России в фотографиях
Oleg, спасибо за Ваш комментарий!
Вернуться наверх